Pese a polémica y gran reacción, Real Madrid no mantuvo cima de la liga

El encuentro se vio marcado por la expulsión de Gareth Bale al iniciar el segundo tiempo, en el que los canarios fueron superiores tras una primera parte.

Cuando el Real Madrid invocó su grandeza de los últimos minutos, Las Palmas perdió una ventaja de dos goles y terminó empatando 3-3 contra el equipo merengue que debido a este resultado perdió la cima de la liga española.

3T-2023 Memphis Noticias LR | by rodrigodominguez

Las Palmas hacían la hombrada en el Santiago Bernabéu, pero no acabó por finiquitar cuando lo ganaba 1-3, en parte porque el silbante Fernández Borbalán marcó un polémico penalti a favor de los blancos al 85′.

El marcador lo abrió Francisco Alarcón para la causa merengue al minuto 9 tras un pase filtrado de Kovacic que habilitó al delantero español.